Cosas que aprendimos sobre el lince

lince01

Hemos estado trabajando sobre este animal, y hemos aprendido lo siguiente:

  • Es un mamífero, del grupo de los felinos.
  • Es el mayor de los felinos de Europa.
  • Vive en el Sur de España y Portugal (Península Ibérica).
  • Es como un gato muy grande, con patas largas y fuertes.
  • Tiene unos pelos en la punta de las orejas, y largas patillas.
  • Tiene pelo en la planta de los pies, que amortigua sus pisadas.
  • Puede vivir entre 10 y 15 años.
  • Las hembras tienen una o dos crías.
  • Sólo vive con su madre hasta los dieciocho meses (un año y medio). A partir de ahí vive solo.
  • Es un depredador, es decir, que caza a otros animales.
  • Se alimenta sobre todo de conejos de campo. También caza algunas aves.
  • Es un cazador solitario. No caza en grupo.
  • Es muy ágil y rápido. Pero si no alcanza a su presa a la primera, no sigue corriendo tras ella.
  • Marca su territorio. Si otro lince lo invade, lo ve como una amenaza.
  • Es una especie protegida. Sus principales amenazas son las actividades humanas y la falta de alimento (la población de conejos disminuye).

lince02

, ,

No comments yet.

Deja un comentario